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Banana Bread aux pépites de chocolat

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Le banana bread, c’est le cake américain par excellence, bien à la mode sur la blogosphère en ce moment ! On peut le décliner de différentes façon, mais pour un premier essai, j’ai choisi un classique avec des pépites de chocolat. A savoir, pour réaliser ce cake, il vous faut des bananes ultra mûres, c’est parfait pour finir des bananes que vous ne pourrez plus manger tel quel.
Je trouve ce cake vraiment parfait pour le petit déjeuné. Il est bien nourrissant et vous calera l’estomac jusqu’au midi sans problème !

Pour un banana bread :

Ingrédients :
• 2 oeufs
• 50g de sucre en poudre
• 50g de cassonade
• 3 bananes bien mûres
• 130g de beurre
• 210g de farine
• un demi sachet de levure chimique
• 150g de pépites de chocolat

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1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et le cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Epluchez vos bananes. Elles doivent être bien mûre avec de grosses tâches noires sur la peau. Plus elles seront mûre, plus le goût de la banane sera présent.
Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette.
3. Incorporez la purée de banane à la préparation précédente.
4. Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre dans une casserole ou au micro-onde.
Versez le beurre fondu sur la préparation et mélangez.
5. Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ. Au bout de 5-10 minutes de cuisson, sortez votre cake du four et pratiquez une entaille à l’aide de la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’avoir un cake avec une belle entaille uniforme.
7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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