Barres de céréales chocolat noir et blanc

barrecereales2

Depuis quelques temps je fais mes barres de céréales maison, c’est tout simple à faire et c’est délicieux ! Mon homme mange souvent des barres de céréales au petit déjeuner et il a adoré celles faites maison. Je pense donc que vous allez voir d’autres recettes de barres de céréales sur le blog au fur et à mesure des semaines.
En tout cas, pour cette première recette, il s’agit de barre au chocolat noir et chocolat blanc, toute simple mais délicieuses !

Pour environ 10 barres de céréales :

Ingrédients :
• 80g de sirop d’agave
• 60g de sucre
• 60g de beurre
• 80g de pépites de chocolat noir
• 80g de flocons d’avoine
• 80g de müesli
• 200g de chocolat blanc

barrecereales4

1. Versez dans une casserole le beurre en morceau, le sirop d’agave et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajoutez les flocons d’avoine et le müesli et mélangez.

3. Attendez que le mélange refroidisse légèrement et ajoutez les pépites de chocolat.

4. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou éventuellement dans un moule ou dans un cadre en inox. Tassez bien la préparation.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes.

6. Attendez que votre préparation ait refroidit.

7. Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie.

8. Versez votre chocolat fondu sur votre plaque de céréales cuit. Attendez que le chocolat durcisse.

9. Coupez des barres de céréales selon la dimension souhaitée. Vous en obtiendrez environ 10.

barrecereales1

barrecereales3

2 réflexions au sujet de « Barres de céréales chocolat noir et blanc »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *