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Brookies {mi-brownies / mi-cookies}

brookies
Je suis sûr que vous avez déjà entendu parler des pâtisseries hybrides. Comme le nom l’indique la pâtisserie hybride est à mi-chemin entre 2 pâtisseries. Les plus connus en ce moment sont les cronuts et les brookies.
Et bien moi j’ai choisi de vous parlez de ce dernier. Le brookies c’est la contraction des mots brownies et cookies. Vous retrouvez donc une base de brownies fondant et une pâte à cookies croquante sur le dessus. Alors ça c’est du lourd franchement ! Forcément une recette comme ça est forcément un dessert made in USA ^^!

Pour une vingtaine de carrés de brookies :

Ingrédients :
– Pour le cookies :
• 1 oeuf
• 75g de sucre en poudre
• 100g de cassonade
• 100g de beurre salé
• 225g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 50g de pépites de chocolat ou de chocolat coupé en dés
– Pour le brownies :
• 60g de chocolat noir
• 45g de beurre
• 110g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 45g de farine
• 30g de noisettes

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Le cookies :

1. Cassez l’oeuf dans un saladier. Versez les 2 sucres et fouettez bien le mélange.
2. Faites fondre le beurre au micro-onde.
3. Mélangez dans un autre saladier la farine et la levure.
4. Versez alternativement le beurre fondu et le mélange farine/levure sur les sucres/oeuf. Mélangez bien entre chaque versement jusqu’à temps d’obtenir une pâte à cookies bien homogène.
5. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange. Réservez au réfrigérateur.
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Le brownies :

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceau et le beurre en dés.
2. Versez ensuite l’oeuf sur le chocolat et mélangez bien.
3. Puis, incorporez le sucre et la farine.
4. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les noisettes. Vous pouvez les laissez entières ou préalablement les concasser.
Le montage et la cuisson :

1. Beurrez un moule ou utilisez un cadre en inox placé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2. Versez la pâte à brownies dans le moule ou le cadre.
3. Sortez la pâte à cookies du réfrigérateur. Emiettez votre pâte sur la pâte à brownies, comme vous le feriez pour un crumble. Vous aurez peut-être un peu trop de pâte à cookies. Moi j’ai fais 2 petits cookies en plus.
4. Enfournez ensuite votre brookies dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. La pâte à cookies doit être légèrement coloré.
5. Vous n’avez plus qu’à couper des carrés de brookies et à déguster.
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8 Commentaires
  • LadyMilonguera
    11 février, 2015

    Hummmmm… j’en veuuuuuuuux !

  • BoopCook
    11 février, 2015

    ce gâteau est juste une bombe ! j’adore ça =P

  • Popote
    11 février, 2015

    Bonsoir, j’organise actuellement un concours qui permet de gagner trois assortiments d’épices. Je t’invite à venir participer, plus d’infos sur mon blog http://popotesetcocottes.fr.
    A bientôt!

  • OnPatisse
    12 février, 2015

    Il faut vraiment que j’essaie ça a l’air tellement bon!

  • wattoote
    13 février, 2015

    humm que c’est bon ça !!!

  • Ninou
    27 février, 2015

    J’adore !!

  • amandine
    4 avril, 2015

    LE dessert que j’ai adoré de tous!!!c’etait excellent!