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Cake au chocolat

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Et oui, encore du chocolat, j’aime ça, que dis-je, je vénère totalement le chocolat !
Alors vous pensez bien que quand le Fou de Pâtisserie de mars-avril spécial chocolat est sorti, je me suis jeté dessus ! Bon, je sais, j’ai un peu de retard en vous en parlant maintenant, mais il y a tellement de recette que j’ai envie de tester dans ce magazine… que je n’arrive jamais à me décider !
J’ai jeté mon dévolu sur ce délicieux cake au chocolat. Vous trouverez cette douceur dans la célèbre maison parisienne « A la mère de famille », à la tête de cette institution c’est le chef Julien Merceron qui propose pour le magazine ce cake très gourmand et ultra moelleux !
Encore une fois, merci Fou de Pâtisserie !

Pour 1 cake :

Ingrédients :
• 3 oeufs
• 100g de sucre
• 60g de miel
• 110g de crème liquide
• 45g de chocolat noir
• 100g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 60g de poudre d’amandes
• 16g de cacao en poudre amer (type vanhouten)
• 60g de beurre

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1. Dans un saladier, cassez les oeufs et versez le sucre et le miel. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Versez la crème liquide dans une casserole et faite la chauffer jusqu’à légers frémissements.
Ajoutez-y le chocolat noir en morceau et mélangez pour obtenir une texture lisse.
3. Versez le chocolat fondu sur le mélange d’oeufs-sucre.
4. Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et le cacao amer et mélangez.
5. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Vous obtenez une belle pâte lisse et brillante.
6. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez votre pâte dans le moule.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Puis sortez le cake quelques secondes afin d’inciser à l’aide de la pointe d’un couteau le cake dans sa longueur. Cela va permettre d’avoir un cake avec une fente bien dessinée sur le dessus.
Réenfournez dans un four à 160°C pendant environ 35-40 minutes.
Vérifier la cuisson de votre cake en piquant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Démoulez-le et laissez-le refroidir avant dégustation.
Vous pouvez servir votre cake avec de la crème anglaise ou le déguster au petit déjeuner ou au goûter !
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3 Commentaires
  • delphine
    19 juin, 2014

    Hum, il a l’air bien moelleux.

    • Amandise
      20 juin, 2014

      Oui tout moelleux et encore meilleur avec une crème anglaise !

  • Jessie
    21 février, 2018

    Pour les gros, remplacez miel et sucre par 50gr de Truvia, la crème fraiche par la même quantité de lait, et ajoutez un bouchon de rhum brun ou ambré, bonne dégustation !! 😉