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Cake ultra moelleux au citron


Me revoici, me revoilà, mes gourmands préférés ! Comme je suis désolée de vous avoir laissé pendant une si longue période ! C’est bien la première fois que je vous laisse autant de temps sans nouvelle et sans aucune gourmandise à vous mettre sous la dent ! Alors, je vous dois quand même une petite explication : j’avais besoin de faire un break pour mieux redémarrer. Je n’avais pas du tout programmé cette pause et j’ai été moi-même prise au dépourvu d’avoir perdu cette envie d’écrire pendant quelques semaines. Bon,ça y est, je reviens en force ! J’ai plein plein plein de recettes à vous proposer, car j’ai bien sûr, j’ai continué à pâtisser 😉 !
Alors, me revoici avec un délicieux cake au citron à la texture parfaite, dégotté sur le blog de Bernard. J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre, il faut pas abuser sur les calories ^^! J’ai proposé ce cake à ma collègues de travail pour mon anniversaire, il n’en est pas resté une miette !

Pour un cake :

Ingrédients :
– Pour le cake
• 175g de sucre
• 120g de beurre fondu
• le zeste d’un citron
• 3 oeufs
• 150g de farine
• 80g de jus de citron
• 1 demie cuillère à café de levure chimique
– Pour le glaçage :
• 25g de jus de citron
• 130g de sucre glace


Le cake :

1. Faites fondre le beurre en morceau dans une casserole.
2. Dans un saladier, versez le sucre et le beurre fondu et mélangez.
3. Rapez le zeste d’un citron et ajoutez le à la préparation.
4. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant à chaque incorporation.
5. Ajoutez ensuite la farine tout en fouettant le mélange.
6. Coupez les citrons en 2, pressez les à l’aide d’un presse-agrumes pour récupérer le jus.
Vous devez obtenir 105g de jus (cela équivaut environ à 3 petits citrons).
Ajoutez 80g de jus de citron à la préparation et mélangez.
7. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.
8. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plaçant la lame d’un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes.
9. Démoulez sur une grille, et enfermez le cake dans du film plastique pour qu’il conserve tout son moelleux en refroidissant.
10. Sortez le cake du film plastique lorsqu’il est totalement refroidit.

Le glaçage :

1. Mélangez ensemble le sucre glace et le jus de citron restant. Vous devez obtenir un glaçage blanc et liquide.
2. Placez le cake refroidit sur une grille, elle même placée sur un plat (pour récupérer l’excédent de glaçage) et coulez le glaçage sur votre cake.

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5 Commentaires
  • gridelle
    29 juin, 2017

    la texture de ce cake semble parfaite!

  • LadyMilonguera
    1 juillet, 2017

    J’en prendrais volontiers une tranche.

  • Pauline
    4 juillet, 2017

    Il a l’air délicieux !

  • Valérie
    10 mars, 2020

    Il est juste …. SUBLIME ! Merci pour cette merveilleuse recette

    • Amandine
      20 mars, 2020

      Hoo merci Valérie pour ce retour ultra positif ! 🙂