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Chocolat chaud viennois

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J’aime bien finir l’année en beauté ! L’année dernière, je me souviens très bien vous avoir proposé une recette explosive : la pâte à tartiner de Christophe Michalack. Et c’est une recette que j’ai refait bien des fois depuis un an !
Et bien, la recette que je vous propose ce soir, tiens les mêmes promesses ! Et c’est sûre, je vais la refaire de nombreuses fois également ! Il s’agit donc d’un chocolat chaud viennois, aussi digne que ceux que l’on peut déguster au Starbuck ! Son secret : du vrai chocolat fondu dedans ! Accompagné de sa chantilly fondante et généreuse, c’est un pur délice !
Sur ces bonnes paroles, je vous souhaite une belle fin d’année et on se retrouve en 2016 !

Pour 2 grands mugs de chocolat chaud :

Ingrédients :
– Pour le chocolat chaud
• 60cl de lait
• 100g de chocolat noir
• 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré (type Nestlé ou Poulain)
– Pour la chantilly
• 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse
• 30g de sucre glace

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Le chocolat chaud
1. Placez le chocolat noir en morceau, le chocolat en poudre et le lait dans un casserole.
2. Faites chauffer sur feu moyen en remuant au fouet de temps en temps.
3. Au bout d’une dizaine de minutes, votre préparation doit devenir légèrement mousseuse et le chocolat doit être bien fondu.
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La chantilly
1. Placez vos fouets et votre crème au congélateur durant 15 minutes avant de commencer la réalisation de votre chocolat chaud.
2. Pendant que le chocolat chauffe, versez la crème liquide bien froide et le sucre glace dans la cuve de votre robot.
3. Fouettez jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Placez cette chantilly dans une poche à douille cannelée.
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Le dressage
1. Versez le chocolat bien chaud dans les 2 mugs et dressez votre chantilly bien généreusement sur le dessus du chocolat chaud.
2. Dégustez sans attendre !
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6 Commentaires
  • wattoote
    30 décembre, 2015

    humm ça fait bien envie

  • laura
    30 décembre, 2015

    il me fait bien envie ce chocolat chaud !

  • voyageencuisine
    1 janvier, 2016

    Ca a l’air très bon. Tu utilises quel chocolat? Du chocolat « dessert » pour pâtisseries, du chocolat de couverture?

    • Amandine Couty
      1 janvier, 2016

      J’ai utilisé du chocolat « dessert », je trouve que c’est un peu « gâcher » le chocolat de couverture de l’utiliser ainsi.

  • très gourmand ce chocolat vienneois !

  • Justine
    12 janvier, 2016

    Je surkiffe ces petits chocolats viennois