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Cookie Géant au Toblerone

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Haa le Toblerone, c’est le genre de chocolat qu’il ne faut mieux pas que j’achète, sous peine de faire une crise de foi ^^! Non, je plaisante, mais c’est quand même délicieux ! Pour moi, le Toblerone est synonyme de vacances et d’Espagne. L’été dernier (ça fait déjà un moment me direz vous!), je suis partie dans le sud de la France et j’ai fais un petit tour en Espagne d’où j’ai ramené plein de bonnes choses, dont des grandes barres de Toblerone. J’avais vraiment envie de pâtisser avec ce chocolat, j’en ai mis du temps, mais finalement ma dernier grande barre de Toblerone aura servie dans un dessert bien gourmand : un cookie géant !
Franchement, quand on a pas beaucoup de temps devant soit, plutôt que de faire des petites boules de cookies, vous étalez toutes votre pâte directement dans un moule, et c’est un vrai délice. Après 15 minutes de cuisson, vous optenez un cookie extra moelleux mi-cuit, idéal pour le 4h !

Pour un cookie géant d’environ 22-24cm de diamètre :

Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 265g de Toblerone + 25g pour le dessus

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
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5. Coupez vos 265g de Toblerone en gros dés, faites au moins 4 ou 5 pépites par triangle.
Coupez les 25g de Toblerone restant en plus gros dès, faites 3 grosses pépites par triangle. Ces 25g seront disposez sur le dessus de la pâte.
6. Incorporez les 265g de dès de Toblerone à la pâte à cookies.
7. Beurrez un moule en silicone ou un moule à charnière. Versez votre pâte à cookies dans le moule. Dispersez les 25g de gros dès de Toblerone restant sur la pâte à cookie en les enfonçant très légèrement.
8. Enfournez votre cookie géant, dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
Attendez que le cookie durçisse en refroidissant pour le démouler.
Pour info : Bien-sûr vous pouvez également réaliser cette recette en version cookies traditionnels. Vous obtiendrez alors une vingtaine de cookies.
Faites des boules de pâtes que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que vous espacerez suffisamment. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
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9 Commentaires
  • BoopCook
    5 mars, 2015

    trop trop terrible !

  • Mélina & Chocolat
    6 mars, 2015

    C’est super gourmand! J’ai noté ta recette pour une prochaine fois 🙂

  • LadyMilonguera
    9 mars, 2015

    Ce cookie géant est juste irrésistible !

  • The Cook Time
    22 mars, 2015

    Je salive devant mon écran !

  • amandine
    4 avril, 2015

    miam!!! notre prochain 4H??? 😉

    • Amandise
      4 avril, 2015

      Oui, mais j’ai plus de Toblerone ^^!

  • L'Atelier du Bricabrac
    27 février, 2018

    Le Toblerone .. à essayer sans tarder . Petit problème, inscrite sur votre site, je ne reçois pas la newsletter …. ????

    • Amandise
      27 février, 2018

      Bonjour, ho oui le Toblerone c’est addictif 😉 ! Je vous confirme que vous êtes bien inscrite à la newsletter et je vous en remercie. Je n’ai pas encore envoyé de mailing depuis votre inscription, c’est pour cela que vous n’avez rien reçu. Donc pas de problème. J’enverrais une newsletter probablement dans la semaine prochaine 😉 !