Cookies aux Mars

CookiesMars1

J’adore les cookies ! Vous avez dû le remarquer car je poste souvent des recettes de ces petites douceurs ! Ceux là, je les ai fait sur demande de ma mère « Amandine tu nous ferais bien des cookies quand tu viendras, ils sont trop bons ! » ^^. J’ai eu l’idée de vous proposer une recette un peu différente en utilisant ces fameuses barres chocolatées : les Mars.
Pour la recette, il s’agit de la même base que pour mes cookies aux chocolat noir et orange.

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 150g de beurre
• 220g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 220g de farine
• 4 cuillères à soupe de cacao en poudre à l’orange
• 1 cuillère à café de levure chimique
• Une dizaine de Mars (barres chocolatées)

CookiesMars3

1. Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer à pâtisser, pour le ramener à température ambiante.

2. Mélangez le beurre coupé en dés et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

3. Ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre à la préparation.

4. A l’aide d’un gros couteau, coupez vos mars en dés et l’ajouter au mélange précédent.

5. Etalez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et formez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Espacez suffisamment chaque cookies car ils vont s’étalez à la cuisson.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 12-13 minutes. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c’est normal ! Attendez qu’ils refroidissent avant de les dévorer ^^!

CookiesMars2

Une réflexion au sujet de « Cookies aux Mars »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *