Cookies chocolat au lait & cookies speculoos

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Haaa les cookies, ces petits biscuits sont tellement bons que l’on craque forcément ! J’ai essayé pas mal de recettes, mais pour l’instant j’ai adoptée celle-ci. Il s’agit d’une recette trouvée sur le site de Féérie Cake qui avait intitulé son article « les meilleurs cookies du monde ». Donc forcément le titre m’interpelle, je vais voir, j’essaie et j’adopte tout de suite la recette ! Vous m’en direz des nouvelles ! Par contre, les quantités pour cette recette sont énormes et comme il n’y a besoin que d’un seul oeuf, je ne me voyait pas diviser les ingrédients par 2. Donc je divise la pâte en 2, et j’aromatise avec des goûts différents.

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Pour 30 à 40 cookies :

Ingrédients :
• 230g de beurre pommade
• 320g de sucre (220g de sucre blanc et 100g de sucre de canne)
• 375g de farine
• 1 oeuf
• 3 bonnes cuillères à soupe d’arôme vanille liquide
• 180g de chocolat au lait
• 5 grosses cuillères de pâte de speculoos

 

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1. Mélangez le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir une pâte mousseuse.

2. Ajoutez l’oeuf et l’arôme vanille, puis la farine en une fois.

3. Divisez votre pâte à cookies en 2 (si vous voulez 2 parfums).

4. Dans la première pâte, incorporez le chocolat coupé en pépite.

5. Dans la deuxième pâte, incorporez la pâte de speculoos.

6. Formez des petites boules de pâtes entre vos mains de taille à peu près identiques. Posez les de façon espacées sur votre plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement.

7. Enfournez 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Lorsque vous allez sortir votre plaque de cuisson, les cookies sont encore très mous, c’est normal ! Attendez qu’ils refroidissent pour les manipuler.

 

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