Cookies chocolat noir et blanc & cookies praliné, noisettes

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Les cookies j’adooore ! Une fois qu’ils sont cuits, il disparaissent toujours trop vite ! La recette que j’ai adoptée propose de grandes quantités pour un seul oeuf, donc il n’y a pas trop moyen d’en faire moins. Du coup, je divise toujours ma pâte à cookies en 2 pour varier les saveurs ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver d’autre recettes de cookies au chocolat au lait et au speculoos sur le blog.

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Pour 30 à 40 cookies :

Ingrédients :
• 230g de beurre pommade
• 320g de sucre (220g de sucre blanc et 100g de sucre de canne)
• 375g de farine
• 1 oeuf
• 3 bonnes cuillères à soupe d’arôme vanille liquide
• 180g de chocolat noir
• 150g de chocolat blanc
• 150g de pralinoise
• 80g de noisettes

1. Mélangez le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir une pâte mousseuse.

2. Ajoutez l’oeuf et l’arôme vanille, puis la farine en une fois.

3. Divisez votre pâte à cookies en 2 (si vous voulez 2 parfums).

4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

5. Dans la première pâte, incorporez le chocolat noir fondu et le chocolat blanc coupé en pépite.

6. Dans la deuxième pâte, incorporez le chocolat pralinoise coupé en pépite et les noisettes concassées.

7. Formez des petites boules de pâtes entre vos mains de taille à peu près identiques. Posez les de façon espacées sur votre plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement.

8. Enfournez 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Lorsque vous allez sortir votre plaque de cuisson, les cookies sont encore très mous, c’est normal ! Attendez qu’ils refroidissent pour les manipuler.

Je suis vraiment désolée pour les photos qui ne sont pas vraiment de qualité et ne rendent pas vraiment justice aux cookies. J’espère que cela va changer bientôt car j’ai fait l’acquisition d’un appareil photo reflex !

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