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Crêpes tout chocolat


Aujourd’hui c’est la Chandeleur ! On fait sauter les crêpes ! Cette année, j’avais envie de tester les crêpes tout chocolat ! En faite, c’est tout simple, il s’agit d’une pâte à crêpes à laquelle on ajoute du cacao en poudre !
J’ai repris la base de la pâte à crêpes de Pierre Hermé, réalisée l’année dernière ! Ce sont de délicieuses crêpes légères et moelleuses et elles étaient tout aussi parfaites en ajoutant du cacao !
Alors à vos crêpières !

Pour une vingtaine de crêpes d’environ 25cm de diamètre:

Ingrédients :
• 600g de lait
• 200g de farine
• 4 oeufs
• 60g d’eau
• 3g de sel
• 20g de beurre
• 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
• En option : 30g de rhum ou de Grand Marnier



1. Commencez par casser les oeufs dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot et fouettez quelques secondes.
2. Ajoutez le sel et la farine et fouettez le mélange. Attention, il ne faut pas de grumeau, c’est pour cela que je vous conseille d’utiliser votre robot ou votre fouet électrique.
3. Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter. Puis ajoutez l’eau et l’alcool si vous en mettez.
4. Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange tout en continuant de fouetter.
5. Terminez en ajoutant le cacao en poudre et fouettez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte lisse et liquide.
5. Ensuite, placez un linge sur votre saladier et laissez reposer la pâte au moins 2h. Le repos de la pâte permettra d’obtenir des crêpes encore plus moelleuses ! Cette étape n’ai pas obligatoire, elle peut être supprimer par manque de temps.

6. Huilez légèrement votre poêle à crêpes et enlevez l’excédent d’huile avec un essui-tout qui vous servira ensuite à huiler votre poêle de temps en temps entre chaque cuisson de crêpes.
7. Versez une louche de pâte et l’étalez finement en faisant tournez la poêle rapidement pour créer une crêpes sans trou.
8. Faite cuire vos crêpes sur feu vif (pour moi, plaque à induction à 7). Retournez vos crêpes à l’aide d’une spatule en bois pour qu’elles cuisent des 2 côtés. Et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ! N’oubliez pas de re-huilez régulièrement votre poêle à l’aide de votre essui-tout.
9. Dégustez vos crêpes encore chaude, c’est bien meilleur !

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3 Commentaires
  • Philo
    2 février, 2017

    Comme toi cette année j’ai testé la version tout chocolat 😉

  • LadyMilonguera
    3 février, 2017

    Elles me disent bien tes crêpes !

  • martine Bernard
    9 février, 2017

    j’ai servi les crêpes au chocolat roulées et fourrées d’une ganache au chocolat.
    Mon mari et mes enfants ont trouvé que c’était une tuerie.