Financiers à la banane

Vous avez des blancs d’oeufs dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Moi, j’opte très souvent pour des financiers. Parce qu’à la maison, ils seront parfaits pour une pause gourmande à 4h ou pour le petit-déjeuner du matin, ils ne restent pas plus de quelques jours (voir quelques heures ^^) dans la boîte à gâteaux, croyez moi !
Sur le blog, j’ai déjà décliné les financiers de bien des façons, mais cette fois, j’ai choisi d’y glisser des rondelles de bananes ! Hmmm, j’adore !

Pour une trentaine de financiers :
Ingrédients :
• 8 blancs d’oeuf
• 70g de farine
• 180g de sucre
• 150g de poudre d’amandes
• 180g de beurre
• 2 ou 3 bananes

1. Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.

3. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez.

4. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.

5. Epluchez les bananes et coupez les en belles rondelles.

6. Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes.

7. Placez 3 rondelles de bananes sur le dessus de chaque financier. Enfoncez les légèrement dans la pâte.

8. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.

9. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

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