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Financiers aux amandes et aux pommes caramélisées

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Les financiers ce sont ces petites gourmandises en forme de lingots très tendres et qui se déclinent à tous les goûts ! Pour l’automne, rien de mieux que des financiers aux pommes caramélisées et aux amandes effilées pour apporter un peu de croquant.
Pour les plus gourmands, vous pourrez même accompagner ces petites merveilles d’une sauce caramel au beurre salé.

Pour une trentaine de financiers :
Ingrédients :
• 8 blancs d’oeuf
• 70g de farine
• 180g de sucre
• 150g de poudre d’amandes
• 180g de beurre
• 3 pommes
• 60g d’amandes effilées

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La pâte à financier

1. Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
3. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez.
4. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.
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Les pommes caramélisées :

1. Epluchez et évidez les pommes. Coupez les en cubes.
2. Mettez une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les pommes coupées. Saupoudrez d’un peu de sucre pour que les pommes caramélisent.
3. Placez sur feu doux et mélangez régulièrement jusqu’à obtenir de jolies pommes caramélisées.
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La finition et la cuisson

1. Mélangez les pommes caramélisées et les amandes effilées à la pâte à financier.
2. Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes.
3. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.
4. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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