Marbré choco noisette

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Alors, pour inaugurer mon blog, voici une première recette toute simple et délicieuse.
C’est un marbré que j’avais fait pour un pique-nique d’été en famille. Il faut savoir que cela fait quelques temps que je prend des photos pour un futur blog, donc les premiers articles vont mettre en avant des desserts que j’ai fait il y a quelques temps !

Enfin bref pour en revenir à ce cake, il me rappelle les Savanes de mon enfance et il est vraiment tout moelleux. Pour les marbrures, faites attention à ne pas trop mélanger les pâtes avec le bout du couteau sinon l’effet ne sera plus très joli (c’est un peu le cas sur mes photos).

Pour la recette, merci à Chef Nini qui m’a fait découvrir et essayer un bon nombre de gourmandises !

Pour 1 marbré choco noisette :

Ingrédients :
• 250g de beurre
• 250g de sucre
• 250g de farine
• 5 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
• 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
• 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (type Vanhouten)

1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Incorporez les oeufs un à un.

3. Ajoutez la farine et la levure en remuant.

4. Divisez la pâte en 2 : Incorporez le cacao dans une moitié et la poudre de noisette dans l’autre.

5- Versez la pâte alternativement dans un moule à cake ou dans des mini-moules à cakes individuels et faites des marbrures avec un couteau.

6- Faites cuire 45 minutes à 180°C environ.

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Petite astuce :
Pour un goût encore plus prononcé de la noisette, vous pouvez faire griller la poudre dans une poêle à sec pendant 5-10 minutes.

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