Moelleux Rhubarbe et Fraises

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J’adore aller faire la cueillette des fruits dans mon jardin. Il y a quelques jours j’ai ramassé la rhubarbe (certes je n’était pas très en avance) et pas mal de fraises qui ont bien pris le soleil. Je vous propose donc une recette de moelleux rhubarbe et fraises. Un délice.
Pour la recette, j’ai été fouiné sur le net et j’ai découvert cette recette sur le blog « Recette verte pour cordon bleu ».
Qu’en pensez vous, c’est une recette qui sent bon l’été !

Pour 12 petits moelleux ou un grand gâteau :

Ingrédients :
• 150g de rhubarbe
• 300g de fraises
• 120g de sucre
• 4 oeufs
• 80g de beurre
• 150g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• sucre glace et quelques fraises pour la décoration

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1. Pelez et coupez en petits tronçons la rhubarbe. Placez-la dans une assiette creuse avec 80g de sucre.

2. Placez votre assiette creuse au micro-onde pendant environ 3 minutes. Vous allez obtenir une compotée de rhubarbe.

3. Equeutez, lavez et coupez en 2 les fraises. Mélangez-les à la compotée de rhubarbe.
Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.

4. Versez dans un saladier 1 oeuf entier et 3 jaunes d’oeufs avec les 40g de sucre restant. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

5. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.

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6. A l’aide de votre robot ou de votre fouet électrique, battez les 3 blancs d’oeuf en neige bien ferme.

7. Ajoutez le mélange rhubarbe-fraise à la pâte. Puis ajoutez les blancs en neige à la préparation en 3 fois et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

8. Versez dans vos moules individuels ou dans un moule à gâteau.

9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes pour des formats individuels et environ 45 minutes pour un grand gâteau.

10. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, placez une fraise sur chaque petit moelleux pour la décoration.

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