Mousse chocolat blanc et cuillères croustillantes

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La mousse au chocolat blanc, c’est un délice, je pense même que c’est ma préférée ! Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette, il suffit juste de savoir monter une crème fouettée, et pour ça, l’astuce c’est qu’elle soit bien froide et le tour est joué !
J’ai réalisé cette recette pour une soirée « canapé-plateau-télé » avec des amis et j’ai eu envie d’y rajouter une petite touche de croustillant. Pour ça rien de mieux que d’utiliser mes moules en forme de cuillères qui donnent tout de suite un style !

Pour 4 mousses et 6 cuillères :

Ingrédients :
– Pour la mousse au chocolat blanc :
• 180g de chocolat blanc
• 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse (type fleurette)

– Pour les cuillères :
• un paquet de crêpes dentelles (Gavottes)
• 30g de pralin
• 180g de chocolat au lait

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La mousse au chocolat blanc :

1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Attention, le chocolat blanc est plus délicat que d’autres chocolat, attendez qu’il soit bien fondu avant de le mélanger à la cuillère.

2. Après avoir placé 15 minutes votre crème et vos fouets au congélateur (cela aide la crème a monter), battez votre crème au fouet électrique ou au robot jusqu’à temps qu’elle soit bien ferme.

3. Incorporez la crème fouettée délicatement au chocolat blanc et mélangez.

4. Versez votre mousse dans des ramequins et placez au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation.

Les cuillères croustillantes :

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Pendant ce temps, écrasez en miettes les crêpes dentelles.

3. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez les crêpes dentelles et le pralin et mélangez.

4.Versez le mélange dans des moules en silicone en forme de cuillères et tassez bien la préparation.

5. Réservez au frais et démoulez délicatement lorsque le chocolat à bien durcit.

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