Muffins moelleux au chocolat

Muffinchocolat1

Il fait froid, et j’ai envie de desserts simples et qui réconfortent à grignoter au coin du feu. Je vais faire un tour sur Chef Nini et je tombe sur cette recette de muffins moelleux au chocolat et, comme d’habitude, rien que les photos me donnent l’eau à la bouche.
J’ai doublé les doses pour obtenir 6 muffins, mais de tailles plus importantes. Et voilà, il y a plus qu’à attendre les copines pour déguster !

Pour 6 gros muffins :

Ingrédients :
• 4 oeufs
• 120g de beurre
• 80g de farine
• 140g de sucre
• 200g de chocolat noir

 

Muffinchocolat2

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie pour obtenir un mélange lisse.

2. Mélangez ensemble le sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit.

3. Incorporez le mélange de chocolat fondu et mélangez bien.

4. Coulez votre pâte dans des moules à muffin.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pour 8 à 10 minutes.

6. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Muffinchocolat3

Une réflexion au sujet de « Muffins moelleux au chocolat »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *