Pain d’épices moelleux

painepices2

Depuis le temps que j’avais envi de tester une recette de pain d’épices, c’est chose faites ! Quoi de mieux que l’époque de Noël pour tester cette recette !
J’avais déjà tenté d’en réaliser un l’année dernière mais je ne devais pas être dans un jour à faire de la pâtisserie, et je l’avais totalement loupé ! Cette fois, il est réussi !
J’ai choisi de le réaliser dans des petits moules à cake, mais vous pouvez également le faire cuire dans un grand moule à cake.
Pour le mélange d’épices, j’ai choisi de ne pas utiliser directement un mélange pour pain d’épices acheté en supermarché, mais de le réaliser moi-même. Bien-sûr, vous pouvez également utiliser un mélange déjà tout prêt !

Pour 1 grand pain d’épices ou 6 petits pains d’épices :

Ingrédients :
• 250g de miel
• 10cl de lait chaud
• 200g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 40g de sucre cassonade
• 1 oeuf
• 2 cuillères à café de cannelle
• 2 cuillères à café de mélange 4 épices
• 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1/2 cuillère à café de noix de muscade

painepices1

1. Versez le lait dans un bol doseur et passez-le au micro-ondes 1 minute.

2. Versez le lait chaud et le miel dans un saladier. Mélangez en délayant le miel dans le lait.

3. Versez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez énergiquement.

4. Ajoutez ensuite le sucre cassonade et l’oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

5. Pour finir ajoutez tous les épices et mélangez.

6. Versez votre pâte dans un grand moule à cake ou comme moi dans des mini moules à cake.

7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes pour des mini cakes et pendant 40-50 minutes pour un grand cake. Surveillez bien la cuisson.

painepices3 painepices4

5 réflexions au sujet de « Pain d’épices moelleux »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *