Pancakes au chocolat

Vendredi c’est la chandeleur ! Comme j’aime inviter des amis ou la famille pour le goûter et déguster des crêpes auprès du feu après une bonne promenade dans le froid de l’hiver ! Bon, pour la bonne promenade, on repassera, avec cette pluie qui ne semble plus jamais vouloir s’arrêter de tomber… Quelle déprime, heureusement qu’il y a la pâtisserie pour se réconforter !
Cette fois, je vous propose des pancakes au chocolat, hmmm ! Ils sont hyper moelleux et tout chocolaté ! Si vous les servez avec un coulis de chocolat fait maison, alors là vous serez au summum de la gourmandise !

Pour une quinzaine de pancakes :

Ingrédients :
• 240g de farine
• 40g de cacao en poudre non sucré (type Vanhouten)
• 80g de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 oeufs
• 30cl de lait
• 80g de beurre

1. Faites fondre le beurre et ajoutez-y le lait.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre non sucré et la levure chimique.

3. Faites un puit et cassez les oeufs à l’intérieur. Mélangez de l’intérieur vers l’extérieur.

4. Ajoutez le mélange lait/beurre au fur et à mesure et mélangez. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et assez dense.

5. Huilez une crêpière légèrement, faites chauffer sur feu vif et passez un essui-tout dans la poêle pour enlever l’excédent de graisse.

6. Diminuez la puissance de votre feu, versez une petite louche de pâte dans la crêpière chaude et faites chauffer jusqu’à de petites bulles apparaissent à la surface.
A ce moment là, retournez le pancake et laissez cuire 30 secondes sur l’autre face.

7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8. Dégustez tiède avec du sucre glace, un coulis de chocolat ou de caramel.

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