Pâte à tartiner au Carambar

Comment allez-vous en cette belle journée ensoleillée ! Je me suis installée sur ma terrasse et je fais le plein de vitamines face au soleil ! C’est totalement inespéré après de longs week-end de pluie et même de neige, quel plaisir ! Bref, c’était un petit aparté sur ma p’tite vie ^^.
Je me propose une recette bien gourmande à base de carambar, miam, un vrai délice 😉 ! La semaine dernière, nous étions chez des amis à qui j’avais promis une tournée de bonnes crêpes {la recette est ici}, pour les accompagner, j’ai eu envie d’innover avec cette pâte à tartiner ! C’est un délice ! En faite, comme d’habitude avec les recettes à base de Carambar, le plus long, c’est de défaire les Carambar de leur papier, haha ! Allez, voici la recette !

Pour 2 pots à confiture de pâte à tartiner :

Ingrédients :
• 30 Carambars
• 250ml de lait
• 200g de chocolat blanc de bonne qualité en pistole
• 90g de purée d’amande (vous pouvez la réaliser vous même, en mixant longuement des amandes au robot-coupe)

1. Retirez l’emballage des Carambars (c’est la partie la plus longue de la recette :)).

2. Versez le lait et les calamars dans une casserole. Faites chauffer le mélange jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus.

3. Placez le chocolat blanc en pistole dans un saladier. Versez le lait au carambar bouillant sur les pistoles et mélangez vigoureusement de façon à créer une émulsion. Le chocolat doit être totalement fondu.

4. Ajoutez la purée d’amandes et passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.

5. Versez dans 2 pots à confiture et réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Votre pâte à tartiner se conservera plusieurs semaines au frais sans aucun soucis.

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