Réussir et revisiter sa galette des rois : 7 recettes qui changent !

Je vous promet d’autres galettes des rois durant tout le mois de janvier, mais puisqu’aujourd’hui c’est l’Epiphanie, je vous propose une sélection de recettes pour revisiter ou même déstructurer votre galette des rois ! Il y en aura pour tous les goûts !
Et puisqu’il n’y a pas de galette sans pâte feuilletée, découvrez également 2 recettes pour réaliser votre pâte feuilletée maison !
Vous verrez, cela fait toute la différence ! OK, la pâte feuilletée c’est compliqué et surtout c’est loooong à réaliser, alors, vous pouvez aussi choisir de l’acheter toute faite.
A ce moment là, privilégiez une pâte feuilletée de qualité. Il existe même des pâtes feuilletées en pâton de 500g dans les supermarchés, en rayon frais et traiteur !
Un dernier petit conseil : n’oubliez surtout pas de glisser une fève dans votre galette 😉 !

– La base : la pâte feuilletée :

• La pâte feuilletée de Pierre Hermé

• La pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

– Les galettes des rois revisitées :

• La galette des rois poires chocolat

• La galette des rois frangipane au caramel et pommes

• La galette des rois noisettes et praliné

– La galette des rois déstructurée :

• La rose des rois aux pommes et à la crème d’amandes

– La version briochée et allégée :

• La couronne des Rois briochée et allégée au citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *