Spéculoos maison de C. Felder

Sentir la bonne odeur des épices qui embaume toute la maison, j’A-DO-RE cela ! On met des musiques de Noël, on fait le sapin, on décore la maison puis on déguste des petits biscuits accompagnés d’un chocolat chaud au coin du feu ! Vous vous y voyez déjà non ? Mode Noël et cocooning activé 🙂 !
Ces spéculoos de Monsieur Christophe Felder, sont juste parfaits ! Ils sont bien épicés et parfaitement croustillants, vous allez faire des heureux, j’en suis sûre !
Pour les épices, Mr Felder met uniquement de la cannelle. Pour ma part j’ai opté pour le mélange d’épices à spéculoos de mon partenaire Etal des Epices. Ce mélange est composé d’anis vert, cannelle, muscade, gingembre et girofle et il est en vente ici sur leur site. On obtient des biscuits bien relevés, un régal ! 3, 2, 1 pâtissez ! 😀

Pour une trentaine de biscuits :

Ingrédients :
• 100g de beurre
• 100g de sucre cassonade
• 30g de sucre en poudre
• 200g de farine
• 6g de levure chimique
• 20g d’oeuf entier
• 10g de lait
• 5g d’épices à spéculoos disponible chez mon partenaire Etal des Epices
• 1g de sel fin

1. Sortez le beurre du réfrigérateur avant de pâtissier afin qu’il revienne à température ambiante.

2. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, placez les 2 sucres, le sel, le beurre coupé en morceau et le lait.

3. Battez un oeuf entier en omelette dans un bol. Ajoutez 20g de cet oeuf battu au mélange précédent.

4. Mélangez quelques minutes au robot. Vous obtenez une texture collante.

5. Mélangez ensemble la farine, les épices et la levure chimique.

6. Incorporez les poudres au mélange précédent et mélangez. Vous devez obtenir une boule de pâte pas trop collante.

7. Filmez la et placez la au réfrigérateur durant minimum 30 minutes, voir plus.

8. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pote à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm.

9. Emporte piécez votre pâte à l’aide de l’emporte pièce de votre choix.

10. Placez vos biscuits de préférences sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
Vous allez remplir environ 2 plaques, je cuit mes plaques séparément.

11. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte en fer pendant plusieurs jours, si vous arrivez à vous retenir 😉 !

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