Tiramisu Poires Speculoos

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Je vous avais déjà présenté la recette du Tiramisu classique sur le blog. Aujourd’hui, voici une version légère et fruitée à la poire et au speculoos ! Vous avez remarquez à quel point ces goûts reviennent souvent dans mes recettes, c’est parce que mon homme en est totalement fan. J’ai voulu revisiter légèrement la mousse de mascarpone en l’alliant avec de la ricotta qui me restait dans mon réfrigérateur.

Pour 6 grosses verrines :

Ingrédients :
• 250g de mascarpone
• 250g de ricotta
• 4 oeufs
• 140g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• Une quantité suffisante de speculoos
• 2 ou 3 poires fraîches ou au sirop

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1. Séparez les jaunes des blancs.

2. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et la ricotta et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

4. Ecrasez une quantité suffisante de speculoos en miettes fines. Epluchez et coupez en dés les poires fraîches ou au sirop.

5. Réalisez le montage de vos verrines. Commencez par une couche de speculoos émiettez, de la mousse de mascarpone-ricotta, des poires en morceaux, une autre couche de mousse de mascarpone-ricotta et pour finir des morceaux de poires.

6. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures voir toute une nuit. Avant de servir parsemez de quelques miettes de speculoos.

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