Tiramisu Pommes caramélisées Speculoos

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Et voici encore une recette de tiramisu ! J’adore ça, c’est simple à réaliser et frais ! Après le tiramisu classique et le tiramisu poires-speculoos, voici une variante en remplaçant les poires par des pommes caramélisées à la poêle ! Hmmm, j’adore ! Comme à chaque fois que j’utilise du mascarpone dans mes desserts, mon chéri c’est régalé !

Pour 6 grosses verrines :

Ingrédients :
• 500g de mascarpone
• 4 oeufs
• 140g de sucre + 30g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• Une quantité suffisante de speculoos
• 3 pommes

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1. Séparez les jaunes des blancs.

2. Fouettez les jaunes avec les 140g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

4. Ecrasez une quantité suffisante de speculoos en miettes fines.

5. Epluchez et coupez en dés les pommes. Versez les 30g de sucre et les pommes en morceau dans une poêle. Laissez caramélisez sur feu moyen jusqu’à obtenir des pommes tendres et bien dorées.

5. Réalisez le montage de vos verrines. Commencez par une couche de speculoos émiettez, de la mousse de mascarpone et finissez par les dés de pommes refroidis.

6. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures voir toute une nuit. Avant de servir parsemez de quelques miettes de speculoos.

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