Verrines décadentes : chocolat, mascarpone, caramel

Mercredi, je vous avais dit que la recette de sablés au chocolat allait servir de base pour un dessert tout en gourmandise ! Je ne vous avais pas menti, non ?
Ces verrines sont vraiment très gourmandes (et très caloriques ^^), sluuurp, vous léchez votre écran d’ordi je suis sûre 😉 !
Donc, elles se composent de miettes de biscuits au chocolat, de crème mascarpone/caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat, miam, miam, miam !
Place à la recette !

Pour 4 grosses verrines :

Ingrédients :
• Une dizaine de sablés au cacao (la recette est ICI sur le blog)
150g de caramel au beurre salé (la recette est ICI sur le blog)

– Pour la crème mascarpone
• 150g de mascarpone
• 120g de caramel au beurre salé (la recette est ICI sur le blog)

– Pour la ganache au chocolat
• 60g de chocolat noir
• 40g de chocolat au lait
• 130g de crème liquide entière

La crème mascarpone/caramel

1. Placez le mascarpone dans la cuve de votre robot muni du fouet. Fouettez la crème pour l’aérée.

2. Ajoutez le caramel au beurre salé et fouettez quelques minutes le mélange pour obtenir une texture légère.

La ganache au chocolat

1. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.

2. Préparez le chocolat dans un saladier en le cassant en morceaux s’il ne s’agit pas de pistole.

3. Versez la crème liquide brûlante sur le chocolat et mélangez rapidement pour créer une émulsion.

4. La ganache doit être bien lisse et brillante.

Le montage

1. Emiettez les biscuits au chocolat en un sable fin. Répartissez les miettes au fond des 4 verrines.

2. Ajoutez la crème mascarpone au caramel dans chaque terrine.

3. Puis placez 2 cuillère à soupe de caramel au beurre salé par dessus.

4. Laissez figer au réfrigérateur si votre caramel est liquide. Il ne faut pas que la ganache au chocolat se mélange au caramel.

5. Pour terminer, versez votre ganache au chocolat par dessus. Si la ganache à durcit, passez la quelques secondes au micro-onde.

6. Placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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