fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Brownie-Sapin chocolat blanc {pépites chocolat noir & caramel}


Ho, ho, ho, un joli sapin de Noël, il n’y a plus qu’à mettre des petits cadeaux au pied ;), ha, ha ! J’ai choisi de vous proposer un dessert tout simple et qui fait son effet. Il vous faut un moule en forme de sapin, ou alors, vous pouvez faire le gâteau dans un moule carré et venir ensuite découpé un sapin dedans.
Ce brownie chocolat blanc/vanille sera parfait pour les goûters de décembre, au coin du feu, avec une jolie musique de Noël en fond. J’ai ajouté des pépites de chocolat noir et des pépites de caramel pour encore plus de gourmandise. Mode cocooning et gourmand activé !

Pour un brownie en forme de sapin :

Ingrédients :
• • 1 gousse de vanille
• 12cl de crème liquide
• 200g de chocolat blanc
• 120g de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 oeufs
• 120g de farine
• 35g de pépites de chocolat noir
• 35g de pépites de caramel


1. Fendez la gousse de vanille en 2. Grattez les graines.
2. Placez la crème liquide, la gousse de vanille et les graines dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
3. Au bain-marie, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez la crème vanillée (sans la gousse).
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre et fouettez.

5. Ajoutez le mélange chocolat blanc/vanille précédent. Puis pour terminer, ajoutez la farine.
6. Ajoutez les pépites de chocolat noir et de caramel, mélangez. Beurrez un moule en forme de sapin et coulez la pâte à brownie.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires