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Cake healthy au beurre de cacahuète et chocolat

 

Bonjour mes gourmands ! Ça fait un petit moment que je n’ai rien posté par ici. Je suis désolée, j’ai pourtant des recettes d’avance, mais je vous avoue que mon esprit est tourné en ce moment vers ce petit être qui chamboule tout sur son passage : ma fille, mon bébé qui arrive dans moins de 10 semaines ! Depuis une semaine, je suis au repos forcé, donc je vous avoue que rester debout plus d’1h pour pâtisser dans la cuisine, devient plutôt compliqué. J’opte donc pour des recettes rapides et simples comme ce cake au beurre de cacahuète. En ce moment je suis totalement fan du beurre de cacahuète, j’en mettrais partout, au grand malheur de mon mari chéri qui n’aime pas ça (j’vous jure j’le comprend pas !).

Ce cake a vraiment tout bon car il ne contient ni beurre, ni sucre. Pour le sucre, je l’ai en faite remplacé par un édulcorant : le sucralose. Je vais vous en parler très prochainement dans un article, j’ai utilisé le sucralose de Canderel, avec qui j’ai travaillé le mois dernier. Restez connecté, le prochain article parlera plus en détail de ce super projet d’ailleurs !

 


Pour un grand moule à cake :

Ingrédients :

• 4 oeufs
• 180g de fromage blanc
• 130g de purée de banane
• 130g de beurre de cacahuètes
• 200ml de lait
• 30ml d’huile de noix
• 320g de farine
• 100g de poudre d’amandes
• 30g de sucralose ou à défaut 100g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure
• 150g de chocolat noir concassé
• 25g de cacahuètes concassées

 
 

 

1. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les. Epluchez 130g de banane et réduisez la en grossière purée.

2. Ajoutez le fromage blanc, la purée de banane, le lait, le beurre de cacahuètes et l’huile. Mélangez à nouveau.

3. Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amandes, le sucralose (ou le sucre) et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et assez dense.

4. Concassez grossièrement du chocolat noir en gros morceaux et ajoutez le à la préparation.

5. Beurrez un moule à cake et versez y votre pâte. Ajoutez quelques cacahuètes concassées sur le dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes à 1h. Surveillez la cuisson, quand la lame du couteau ressort sèche de votre cake, vous pouvez le sortir.

6. Démoulez votre cake sur une grille et enfermez le dans un film plastique lorsqu’il est encore bien chaud. Cette technique vous permettra de conserver un cake tout moelleux.

 

 
 

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6 Commentaires
  • une-petite-faim
    20 mars, 2019

    coucou, il doit être terriblement gourmand ton cake, je fond 😀 bisous

    • Amandine
      22 mars, 2019

      Haa merci beaucoup, il était délicieux !

  • Il me donne bien envie ce cake. Je suis aussi dans une période beurre de cacahuète. 🙂

    • Amandine
      22 mars, 2019

      Haaa le beurre de cacahuète ❤️ ! Tellement dommage que mon chéri n’aime pas ça, il ne sait pas ce qu’il rate !

  • Amelie
    11 juillet, 2019

    Bonjour! Je découvre ton blog, merci pour cette recette originale testée et validée! Cela fait une grosse quantité de pâte, donc plusieurs petits-déjeuners d’avance, ce qui est bien pratique 🙂

    • Amandine
      13 juillet, 2019

      Bonjour Amélie ! Ravie que la recette te plaise ! En effet ça fait beaucoup de pâte mais c’était exactement dans l’idée de préparer des petits-déjeuner à l’avance ! 😉