Parce que depuis quelques jours l’été est enfin arrivé et avec lui le retour du soleil, j’avais envi d’une bonne boisson rafraichissante ! Rien de tel pour se désaltérer lorsqu’il fait bien chaud. Après les popsicles fraises, framboises, citron que j’ai adoré, j’ai « recyclé » mon idée pour réaliser un cocktail sans alcool sur la même base. J’ai simplement dilué mes fruits mixés avec de l’eau pétillante et des feuilles de menthe. Il n’y a plus qu’à servir bien frais avec plein de glaçons.
Pour 1 très grand verre :
Ingrédients :
• 70g de fraises
• 70g de framboises
• 1/2 citron
• 25g de sucre
• 150ml d’eau pétillante
• Quelques feuilles de menthe
1. Lavez et équeutez les fraises. Essuyez les framboises à l’aide d’un essuie-tout, ne les passez pas sous l’eau, vous risqueriez de les abimer et qu’elles se gorgent d’eau.
2. Placez les fraises et les framboises dans un blender. Coupez un citron en 2 et ajoutez son jus sur les fraises et framboises. Ajoutez le sucre.
3. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une texture lisse. Passez ensuite votre mélange au chinois pour être sûr d’enlever toutes les graines de framboises.
4. Placez votre mélange dans un grand verre, versez l’eau pétillante par dessus et mélangez.
5. Lavez quelques feuilles de menthe et placez les dans le verre. Ajoutez des glaçons et dégustez bien frais.
voyageencuisine
27 juin, 2016Il a l’air très bon et très rafraichissant ce cocktail !