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Cookies chocolat blanc et riz soufflé au chocolat

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Oups, déjà une semaine et demi que je n’ai rien publié ! Je m’en excuse vraiment, ce n’est pas dans mes habitudes ! A vrai dire, il y a eu mon anniversaire, ainsi que les 5 ans avec mon amoureux… Beaucoup de choses à fêter ! Même si je n’ai pas été très présente sur la blogosphère, ça a été l’occasion de faire pleins de desserts que je vous présenterais prochainement sur le blog !
En tout cas, en attendant, voici la gourmandise du jour : des cookies aux pépites de chocolat blanc et au riz soufflé au chocolat. Top, ils sont très gourmands ! On a la douceur du chocolat blanc allié au croustillant du riz soufflé, miam !

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de pépites de chocolat blanc
• 125g de riz soufflé au chocolat

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
5. Incorporez les pépites de chocolat blanc à la pâte à cookies et ajoutez également le riz soufflé au chocolat.
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6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
7. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
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