Voici une gourmandise vraiment parfaite pour le petit déjeuner. Vous avez pleins de blancs d’oeuf qui attendent bien sagement au réfrigérateur, et vous ne savez pas quoi en faire? Alors, cette recette est faite pour vous. Ce gâteau, c’est en faite un financier géant. Quand j’ai tout simplement la flemme de beurrer et de versez la pâte dans chaque cavité à financier, je la joue cool et c’est comme ça que je me retrouve avec un financier géant.
Cette fois, je l’ai décliné façon banana bread, c’est-à-dire avec des bananes biens mûres et des pépites de chocolat noir. Un vrai délice qui vous permettra de tenir toute la matinée 😉 !
Pour un financier géant :Ingrédients :
• 8 blancs d’oeuf
• 70g de farine
• 180g de sucre
• 150g de poudre d’amandes
• 180g de beurre
• 2 bananes bien mûres
• 150g de pépites de chocolat noir
1. Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
2. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez.
3. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.
4. Pelez les bananes, coupez les en grosses rondelles, placez les dans un bol et écrasez les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez-les à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
5. Beurrez votre moule en silicone et remplissez-le de l’appareil à financiers.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 35-40 minutes. Surveillez la cuisson. Le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée sur le dessus.
7. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.
LadyMilonguera
17 juillet, 2016Ce financier a du faire des heureux…
Emau
17 juillet, 2016Une belle gourmandise
Bonne soirée
latabledeclara.over-blog.com
Marie L / Allergique Gourmand
18 juillet, 2016Bien gourmand. Belle journée
Bellapatisseries
22 août, 2016De passage sur ton blog où j’étais déjà venue commenter… Ce gâteau a l’air bien bon, surtout avec les pépites de chocolat et bananes !
Muriel
18 mai, 2020Un très très bon 👍🏼
Merci pour cette recette 😊
Amandine
18 mai, 2020Avec plaisir 🙂