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Gâteau au chocolat ultra moelleux à coeur


Il y a des jours comme ça, ou le moral n’est pas là, ou l’on voit tout en noir… Alors ces jours là, moi je me réfugie dans le CHO-CO-LAT ! Rien de mieux qu’une bonne part de gâteau au chocolat pour oublier ses soucis et son quotidien, vous n’êtes pas d’accord avec moi?
Cette version là du gâteau au chocolat est ultra moelleuse et fondante. Un vrai délice. Vous voyez ce chocolat juste cuit à coeur sur les photos, osez me dire que vous n’avez pas l’eau à la bouche, ha ha ! 😀
Alors, foncez tout droit dans votre cuisine et dans 45 minutes vous pourrez déguster une bonne part de ce gâteau avec une bonne tasse de thé.

Pour un gâteau de 20-25cm de diamètre :

Ingrédients :
• 250g de chocolat noir
• 125g de beurre
• 8 oeufs
• 150g de sucre en poudre
• 50g de farine
• Une quantité suffisante de sucre glace


1. Placez le chocolat et le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie et faites fondre le mélange.
2. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme.
3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse.
4. Ajoutez en 3 fois les blancs d’oeufs délicatement. Puis versez le mélange chocolat/beurre fondu. Mélangez à l’aide d’une maryse.
5. Pour terminez, ajoutez la farine et mélangez à nouveau délicatement.
6. Beurrez un moule à manquer ou un moule en silicone. Versez la préparation à l’intérieur.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 250°C durant 5 minutes. Puis diminuer la température de cuisson à 150°C pendant 20 minutes.
Pas de panique, au bout de ce temps, la lame de votre couteau plantée en plein coeur du gâteau ressortira couverte de chocolat. C’est normal.
8. Démoulez le gâteau. Laissez le refroidir sur une grille et saupoudrez le de sucre glace.
9. Vous pouvez le déguster tiède accompagné d’une crème anglaise maison !

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