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Moelleux healthy à la betterave


Après tous les chocolats de Pâques, il faut vraiment vraiment que je stoppe ma choco-addiction, pas vous? Dur, dur… lorsque cela fait plusieurs jours que je mange des p’tits oeufs bien trop souvent (si vous voyez ce que je veux dire ^^). Je compense mon manque de chocolat avec d’autres gourmandises que je consomme uniquement lors de mes petites collations de 11h. Et cette fois-ci, je n’ai pas la moindre culpabilité à déguster des gâteaux puisque ce sont des desserts ultra sains ! Il fallait vraiment que je vous partage ma découverte du moelleux à la betterave 😉 ! C’est une gourmandise healthy à souhait composée dé betterave qui est un puissant détoxifiant. Je vous vois d’ici faire la grimace en voyant la betterave dans un dessert, mais la betterave à un goût doux et sucré qui lui permet de parfaitement bien s’accorder dans un gâteau sucré. Au final, on ne la sens pas tellement mais elle apporte un apport nutritionnel et un effet détox garanti !

Pour 5 à 6 gros moelleux :

Ingrédients :
• 65ml de huile de colza
• 75g de cassonade
• 2 oeufs
• 30ml de lait
• 90g de betterave cuite
• 100g de farine
• 5g de levure chimique
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de gingembre
• 1 pincée de noix de muscade


1. Après avoir fait cuire votre betterave afin qu’elle soit bien tendre, coupez la en petit dés et mixez la grossièrement à l’aide d’un blender ou d’un robot coupe. Ce n’est pas grave si vous n’obtenez pas une purée bien lisse. Réservez.
2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
3. Placez dans un saladier la cassonade et l’huile de colza, fouettez le mélange.
4. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le lait à température ambiante, mélangez à nouveau. Puis ajoutez la betterave en purée grossière, fouettez le mélange.
5. Terminez en ajoutant les ingrédients secs : la farine, la levure et les 3 épices.

6. Parallèlement, montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement ces blancs à l’aide d’une maryse.
7. Remplissez des petits moules en carton ou à muffin de votre préparation.
8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
9. Laissez refroidi sur une grille et conservez 2 à 3 jours à température ambiante.

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