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Mousse au chocolat noir

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Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple mais que je n’avais pas encore proposée sur le blog. Il s’agit de la mousse au chocolat noir. Tout le monde en a déjà fait une fois dans sa vie et il existe des tas de recettes différentes ! Dans cette recette il y a autant de jaunes que de blancs, mais il m’est déjà arrivé de réaliser des recettes de mousses avec plus de blancs pour plus de légèreté.
Cette mousse au chocolat n’a pas servie uniquement à être dégustée comme verrine, elle a été utilisée pour un dessert bien gourmand que je vous présenterais dans la semaine. Patiente !

Pour une dizaine de verrines de mousse :
Ingrédients :
• 250g de chocolat noir
• 10cl de crème liquide
• 50g de beurre
• 4 oeufs
• 30g de sucre

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1. Cassez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain-marie. Ajoutez également la crème liquide et le beurre en morceau.
2. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs d’oeuf en neige et lorsqu’ils commencent à être fermes ajoutez le sucre petit à petit. Battez jusqu’à obtention d’un mélange ferme et brillant.
4. Ajoutez les jaunes d’oeufs dans le mélange de chocolat fondu et fouettez.
5. Incorporez les blancs délicatement au mélange de chocolat à l’aide d’une maryse.
6. Versez la mousse dans une poche à douille et remplissez-en vos verrines.
7. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3h avant dégustation.
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