Allez, je continue mes recettes à base de framboises cueillies dans le jardin ! Cette fois, j’ai réalisé des muffins super moelleux à la framboises ! J’ai tout simplement adapté une recette que j’avais déjà réalisée pour des muffins tout chocolat et qui avait été une des meilleures recettes de muffins que j’avais pu manger !
En faite, je pense que le secret de cette recette réside dans la quantité impressionnante de beurre qu’il faut ^^ ! Bon, pour le nombre de calories, il vaut mieux oublier de les compter ! Mais à part ça, c’est un délice !
Pour environ 10 muffins :
Ingrédients :
• 200g de beurre
• 200g de sucre glace
• 150g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 oeufs
• 160g de lait
• 400g de framboises
1. Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer à pâtisser afin de le ramener à température ambiante.
2. Placez le beurre et le sucre glace dans la cuve de votre robot et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux. Utilisez un batteur électrique si vous n’avez pas de robot.
3. Versez sur le mélange beurre/sucre glace : la farine et la levure mélangez à l’aide d’une maryse.
4. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
5. Faites chauffer 10 secondes le lait au micro-onde pour le tiédir. Versez-le sur le mélange et mélangez.
6. Ajoutez les framboises et mélangez. N’hésitez pas à bien mélanger afin d’écraser légèrement les framboises.
7. Remplissez vos caissettes en papier pour muffins. Si vous utilisez des caissettes au carton plutôt dur (comme c’est le cas sur mes photos) pas de soucis, mais si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules à muffin en inox ou en silicone adapté.
Attention, remplissez vos moules à un peu plus de 3/4 maximum.
8. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour voir si vos muffins sont cuit.
11. Laissez refroidir avant de déguster !
BoopCook
12 juillet, 2015trooop bon
Prettypendants
13 juillet, 2015Miam miam !! ils ont l’air bon 🙂
Bisous
LAMOR Babette
4 mars, 2016Vos recettes sont très bien et je m’en réjouis. Cependant, il serait judicieux de prévoir la mention « IMPRIMER » en haut de chaque recette. Par ailleurs, le plus ce serait d’avoir les ingrédients et les explications + 1 petite photo sur 1 seule et même page. Quitte à mettre ensuite toutes vos autres grandes photos après, si vous souhaitez.
Pensez-y, ce serait vraiment super pour toutes vos admiratrices, dont je suis… !
Merci d’avance.