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Financiers fraises et coco

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Ca y est, les fraises ont fait leur apparition sur les étales des marchés ! Je déclare officiellement la longue période des fraises ouverte 😉 ! Bien-sûr, cela fait déjà plusieurs semaines qu’on les retrouve dans les supermarchés, mais cette année j’ai résisté, j’ai décidé de les achetés lorsque la saison aurait réellement débuté ! Ainsi, j’ai fait le choix de choisir des fraises de provenance françaises, bien parfumées et bien mûres. Pour moi, c’est de plus en plus important de consommer français et même local lorsque c’est possible !
Tout ça pour vous dire que pour cette première recette de l’année, j’ai opté pour des financiers aux fraises et à la noix de coco. Pour la noix de coco, j’ai choisi les tranches de noix de coco séchées de la marque Keimling, dont je vous avais déjà parlé lorsque j’ai réalisé mes cookies à la banane.


Pour une trentaine de financiers :
Ingrédients :
• 8 blancs d’oeuf
• 70g de farine
• 180g de sucre
• 150g de poudre d’amandes
• 180g de beurre
• 400g de fraises
• 60g de tranches de noix de coco de la marque keimling, disponible à l’achat ici

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1. Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
3. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez.
4. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.
5. Equeutez et coupez en dés les fraises. Cassez grossièrement les tranches de noix de coco.
6. Mélangez les dés de fraises et les tranches de noix de coco à la pâte à financier.
7. Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes.
8. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.
9. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

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