A propos d’Amandise

Amandise.fr c’est un peu de mon parcours et ma fierté, c’est l’histoire d’Amandine, 30 ans passionnée de pâtisserie, blogueuse food depuis 2013.

 

Pourquoi Amandise ? Amandise est née de la contraction de mon prénom (Amandine) et du mot gourmandise, voilà vous savez tout ! 😉

Sur mon blog, je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie. Des desserts simples : cookies, financiers, muffins… aux desserts plus élaborés : entremets, tartes, verrines, chocolats…, vous trouverez sur ce site plus de 400 recettes pour satisfaire vos papilles.

Graphiste de profession, j’apprend à mêler les couleurs, les contrastes et les goûts pour créer de beaux desserts, esthétiques, colorés et gourmands. Je partage avec vous toute la gourmandise de mes desserts à travers mes photographies culinaires. Je construit le stylisme de mes photos en mêlant les tissus, les formes et les matières et puisqu’une belle photo a toujours besoin d’être sublimée, je traite l’ensemble de mes visuels en retouchant luminosité et contraste.

Plus qu’une passion, mon blog est devenu, depuis 2018, un véritable projet professionnel, et me conduit vers des expériences toujours plus épanouissantes les unes que les autres !
Il m’a permis de faire de belles rencontres et de pousser les portes de grands restaurants de mon Berry natal. Chroniqueuse culinaire pour un journal local « L’Echo du Berry », je découvre la cuisine des grands chefs et j’apprend à chaque fois un peu plus à leurs contacts. « Experte » en pâtisserie pour le magazine local « Esprit Berry », je distille chaque trimestre mes conseils en pâtisserie auprès des lecteurs de ma chère région.
Fin 2018, j’ai présenté avec plaisir mes photographies culinaires à travers une exposition gourmande dans un lieu chargé d’histoire pour moi : Reuilly (36), mon village natal.
En 2019, je prend un nouveau tournant en proposant depuis janvier mes propres ateliers pâtisseries à Châteauroux (36), au sein des cuisines Schmidt, en collaboration avec Kenwood et Aubecq. C’est un vrai plaisir de pouvoir partager ma passion à travers de vraies rencontres ! Début 2019, j’enchaîne de beaux projets et le blog tourne à 1000 à l’heure, et pourtant…
Mai 2019, ma princesse, mon bébé arrive dans nos vies, bouleversant l’ordre de mes priorités et faisant de moi une maman comblée. Prenant beaucoup de recul sur ma place au coeur des réseaux sociaux et sur ce monde numérique et »instagrammable », je me retire pour profiter de ma famille.
Fin 2019, je décide de mettre fin temporairement à mes ateliers pâtisserie et de ne pas renouveler tous les projets dans lesquels je suis engagée, le mot d’ordre étant de savourer et prendre le temps en 2020, car ce temps file à toute allure. Je suis toujours présente sur amandise.fr et je pâtisse toujours énormément pour mes proches, mais je partage un peu moins ici, et un peu plus spontanément. Mon blog suit le fil de ma vie, laissons faire le temps !

 


 

Vous êtes une marque, une entreprise et vous souhaitez élaborer une recette autour de votre produit, réaliser des photographies culinaires, écrire un article sur un sujet culinaire précis, créer des ateliers culinaires, relayer un concours, écrire un article sponsorisé… je vous invite à me contacter sur mon mail admin@amandise.fr, afin que nous échangions et collaborions ensemble autour de votre projet. Rendez-vous sur l’ESPACE PRO.

Vous êtes blogueur, instagrammeur, maman au foyer, étudiant en plein tests culinaires… et vous avez réalisé une de mes recettes, envoyez moi votre photo sur admin@amandise.fr. Je me ferais un plaisir de la partager sur mes réseaux sociaux.


 

Gardons le contact, rejoignez la communauté de gourmands :