Mes ateliers pâtisserie

Après 5 ans de blogging à échanger avec vous mes recettes virtuellement, j’avais envie de VOUS rencontrer !

Le nouveau programme de septembre à décembre 2019 est en ligne !

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Le déroulement des ateliers…

2 à 3h de cours dans la bonne humeur et la convivialité, comme à la maison. Faites le pleins d’astuces et de conseils pour réussir toutes vos pâtisseries !

Des ateliers en petits groupes (6 personnes maximum), pour prendre le temps de faire connaissance et répondre aux questions que vous vous posez.

Une cuisine professionnelle au sein du showroom des cuisines Schmidt.
Des marques tel que Kenwood, Aubecq, Tools, Chef’In pour apprendre avec du matériel de qualité !

Vous repartez avec vos réalisations gourmandes, des fiches recettes et des offres promotionnelles à valoir chez mes partenaires !

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Des partenaires de qualité

Car c’est grâce à eux que je vous propose aujourd’hui ces ateliers pâtisseries, une petite présentation s’impose !

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Le showroom des cuisines Schmidt à Châteauroux

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Les robots et le petit électro-ménager Kenwood

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Les ustensiles de cuisine et pâtisserie Aubecq

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Les ustensiles de cuisine de la boutique Kitchen+

Pour les matières premières, je me fournis dès que possible localement grâce à la SARL Roger S & V, distributeur pour professionnels de la boulangerie-pâtisserie dans la région Centre.

Découvrez leur boutique ouverte aux particuliers à Châteauroux :
154 Rue Ampère, 36000 Châteauroux
Horaires : Du lundi au vendredi, de 9h-12H / 13h-17h

Demandez le programme !

Après une pause « congé maternité », les ateliers pâtisserie sont de retour !
Parlez-en autour de vous et venez passer un moment gourmand et fun !

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Les choux façon Paris-Brest (complet)

Le samedi 14 septembre – De 14h à 17h

Parce qu’il parait que c’est le dessert préféré de beaucoup de gourmands, apprenez à réaliser de magnifiques choux garnis d’une onctueuse crème praliné !

 

Tarif : 55€/personne
Durée : 3h
Nombre de participants : 6 personnes maximum
Recettes : 4 recettes en 1 > pâte à choux, craquelin pour choux, praliné et crème mousseline praliné

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La tarte au citron meringuée (2 places restantes)

Le samedi 12 octobre – De 14h à 17h

 

En tarte ou en tartelette, la tarte au citron meringuée fait parti des classiques de la pâtisserie française ! Apprenez à la réaliser et surprenez vos convives !

 

Tarif : 55€/personne
Durée : 3h
Nombre de participants : 6 personnes maximum
Recettes : 3 recettes en 1 > pâte sablée, lemon curd, meringue italienne

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Le Letter ou Number Cake autour du chocolat (1 place restante)

Le samedi 9 novembre – De 14h à 17h

C’est LE gâteau tendance depuis 1 an ! Apprenez à confectionner le letter ou number cake de votre choix et repartez avec ce beau gâteau qui sera parfait pour fêter un anniversaire !

 

Tarif : 55€/personne
Durée : 3h
Nombre de participants : 6 personnes maximum
Recettes : 4 recettes en 1 > pâte sablée chocolat, ganache et mousse chocolat, crémeux caramel

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Les bûches roulées de Noël (6 places restantes)

Le samedi 14 décembre – De 14h à 17h

La bûche roulée est l’incontournable des fêtes de fin d’année ! Apprenez à réaliser 2 recettes de bûches fruitées et chocolatées que vous pourrez facilement refaire le jour de Noël !

 

Tarif : 55€/personne
Durée : 3h
Nombre de participants : 6 personnes maximum
Recettes : 4 recettes en 2 > génoise, poires pochées, roulé japonais, ganache chocolat

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Bon cadeau

Offrez un atelier pâtisserie Amandise à vos proches : le cadeau idéal pour tous les gourmands !

Tarif : 55€/personne
Validité : 1 an à partir de la date d’achat

Comment utiliser mon bon cadeau ? 
Choisissez parmi les ateliers proposés ci-dessus une date et une thématique qui vous convient et envoyez-moi impérativement un mail : admin@amandise.fr pour réserver votre date. Votre participation a un atelier est validé lorsque vous recevez une réponse de confirmation de ma part. 

Privatisation de l’atelier

Pour vos évènements : enterrement de vie de jeune fille, team building, moment convivial entre amis et en famille… ou pour un cours particulier, pensez à privatiser l’atelier.

Nous réfléchissons ensemble à une thématique sucrée et aux techniques que vous souhaitez aborder.
Contactez-moi par mail : admin@amandise.fr 

 

Durée de l’atelier : 2 à 3h

Tarifs en fonction du nombre de personnes : 
1 personne : 105€
2 personnes : 110€
3 personnes : 165€
4 personnes : 220€
5 personnes : 275€
6 personnes : 330€

Viiite, réservez !