Cake chocolat & philadelphia

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Novembre est arrivé, il fait froid et on a bien besoin de réconfort ! Ce petit cake 100% chocolat est idéal à déguster au coin du feu avec une bonne crème anglaise ou une chantilly maison ! Le philadelphia va apporter du fondant et du moelleux au gâteau. Vous pouvez également le réaliser avec un chocolat au lait pour plus de douceur, pensez alors à réduire un peu la quantité de sucre.

Pour 1 cake :

Ingrédients :
• 200g de chocolat noir
• 10cl de lait
• 2 oeufs
• 150g de Philadelphia
• 30g de cacao en poudre amer (type Vanhouten)
• 130g de cassonade
• 50g de beurre
• 100g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique

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1. Coupez le beurre en morceau et faites le fondre sur feu moyen ou au micro-onde.

2. Dans un saladier mélangez philadelphia et le sucre cassonade. Fouettez puis ajoutez le beurre fondu.

3. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un en mélangeant bien. Puis ajoutez la farine, le cacao amer et la levure chimique. Vous obtenez une texture assez dense.

4. Pour terminer, faites fondre le chocolat en morceau au bain-marie, puis ajoutez le au mélange pour obtenir une texture bien lisse et toujours assez dense.

5. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. Lissez le dessus à l’aide d’une spatule puis dessinez un trait dans le sens de la longueur à l’aide de la pointe d’un couteau. Cela permettra d’avoir un joli cake qui se fend bien dans le milieu.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 35/40 minutes. La pointe de votre couteau ne doit pas ressortir sèche, mais encore humide, sinon vous obtiendrez un cake trop cuit et pas assez fondant.

7. Démoulez sur une grille et attendez que le cake refroidisse.

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