Mousse au chocolat au lait caramélia Valrhona

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Il y a des recettes comme celle-ci qui sont ultra faciles, ultra rapides et surtout mégas bonnes ! Franchement, vous en avez pour 15 minutes top chrono à réaliser ces petites mousses ! Ce sont de vraies bombes ! Parfois, il faut juste ne pas se prendre la tête et uniquement utiliser de bons produits ! Ici, il s’agit du délicieux chocolat au lait caramélia de la maison Valrhona, dont je vous ai déjà parlé et que j’ai déjà utilisé pour mes truffes au chocolat et pour ma bûche carapoire durant les fêtes de fin d’année !
Si vous ne connaissez pas encore ce chocolat, il faut vraiment que vous testiez ! En faite, c’est un chocolat au lait avec un délicieux goût de caramel, j’en suis complètement amoureuse… !

Pour one dizaine de belles verrines :
Ingrédients :
• 250g de chocolat au lait Caramélia de Valrhona
• 150g de lait
• 300g de crème liquide à 30% de matière grasse
• 1 feuille et demi de gélatine

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1. Placez la feuille et demi de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour qu’elle ramollisse.

2. Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait caramélia.

3. Placez le lait dans une casserole et portez le a ébullition. Essorez la gélatine et placez la dans le lait chaud. Mélangez bien pour la dissoudre.

4. Versez le lait en 3 fois sur le chocolat fondu et mélangez vigoureusement pour créer une émulsion.

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5. Après avoir placé la crème liquide au congélateur durant 15 minutes, versez la crème bien froide dans la cuve de votre robot. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

6. Lorsque le mélange chocolaté a atteint les 35°C, incorporez délicatement la crème fouettée à l’aide d’une maryse.

7. Versez la mousse dans des verrines et placez les au réfrigérateur durant au moins 2h, voir toute une nuit pour une meilleure tenue.

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