fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Muffins ultra gourmands aux 3 chocolats

muffin3choco3
Et bien mes vacances se terminent, la pluie tombe sans cesse depuis hier et le ciel est bien gris… rien de bien réjouissant. Alors pour ne pas se laisser allé j’ai décidé de nous concocter (à mon chéri et à moi-même) des petits muffins très très gourmands aux 3 chocolats.
On retrouve du cacao dans la texture du muffin, des gros chucks de chocolat au lait et des petits pépites de chocolat blanc ! Avec ça, vous aurez votre dose de chocolat pour la semaine ^^! De quoi remonter le moral !

Pour environ 10 muffins :

Ingrédients :
• 200g de beurre salé
• 200g de sucre glace
• 150g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 50g de cacao en poudre non sucré (type VanHouten)
• 2 oeufs
• 160g de lait
• 150g de chocolat au lait
• 150g de pépites de chocolat blanc

muffin3choco
1. Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer à pâtisser afin de le ramener à température ambiante.
2. Placez le beurre et le sucre glace dans la cuve de votre robot et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux. Utilisez un batteur électrique si vous n’avez pas de robot.
3. Versez sur le mélange beurre/sucre glace : la farine, la levure et la poudre de cacao, mélangez à l’aide d’une maryse.
4. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
5. Faites chauffer 10 secondes le lait au micro-onde pour le tiédir. Versez-le sur le mélange et mélangez.
muffin3choco2
6. Coupez le chocolat au lait en gros pépites. J’ai utilisé une tablette constituée de carrés de chocolat classique et j’ai coupé ces carrés en 2 ou 4 morceaux. Ne faites pas des pépites de chocolat trop petits, c’est bien plus gourmand avec de gros morceaux !
7. Versez 100g de ces gros pépites dans la préparation ainsi que les petits pépites de chocolat blanc et mélangez.
8. Remplissez vos caissettes en papier pour muffins. Si vous utilisez des caissettes au carton plutôt dur (comme c’est le cas sur mes photos) pas de soucis, mais si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules à muffins en inox ou en silicone adapté.
Attention, remplissez vos moules à un peu plus de 3/4 maximum.
9. Il vous reste 50g de pépites de chocolat au lait. Placez 2 ou 3 morceaux de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
10. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour voir si vos muffins sont cuit.
11. Laissez refroidir avant de déguster !
muffin3choco4
muffin3choco5

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
  • LadyMilonguera
    13 septembre, 2015

    Comme ils sont gourmands ces muffins !

  • CookieM
    14 septembre, 2015

    C’est vrai qu’avec ce temps, un bon thé et un muffin aussi tentant, nous voilà réconfortés 😉