fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Muffins moelleux au coeur citron

muffincitron5
Je vous ai présenté la recette de base du lemon curd, cette crème au citron, il y a déjà quelques temps. Depuis, vous avez découvert bien des façon d’utiliser cette crème onctueuse : macarons, tarte, panna cotta, entremets…
Comme j’adore le citron et que je ne me lasse pas de réaliser ce curd, je vous propose aujourd’hui une nouvelle façon de l’utiliser avec ces muffins moelleux au citron qui renferme en leur coeur ce lemon curd. Parfait pour le plateau tv du week-end !

Pour 10 à 12 muffins :

Ingrédients :
• 2 citrons
• 115g de beurre
• 115g de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 115g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
Quantité suffisante de lemon curd, la recette est disponible ici sur le blog

muffincitron1
muffincitron4
1. Coupez les citrons en 2 et pressez leur jus à l’aide d’un presse-agrumes.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
4. Versez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez.
5. Ajoutez les oeufs tout en continuant de mélanger.
6. Versez le jus de citron sur la préparation.
7. Pour finir, ajoutez la farine et la levure et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
8. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez la préparation dans chaque moule au à peine 3/4.
muffincitron2
9. Réalisez le lemon curd en suivant la recette présente sur le blog ici. Attendez qu’il refroidisse et placez le au réfrigérateur avant de l’utiliser.
10. Versez une belle cuillère à café de lemon curd au centre de chaque muffin cru.
11. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 175° pendant environ 15 à 20 minutes.
muffincitron6

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires