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Lemon Curd

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Le lemon curd ou crème de citron, c’est une des crèmes de base à savoir réaliser en pâtisserie ! Il s’agit d’une délicieuse crème citronnée qui ai utilisé pour réaliser une tarte au citron pour l’exemple le plus courant. J’aime beaucoup le citron, j’ai donc mis au point une recette de lemon cure assez acidulée, en utilisant 3 citrons. Vous pouvez très bien décider d’utiliser simplement 2 citrons si vous préférez une crème plus douce en bouche.
Allez, lancez-vous dans cette réalisation, il suffit simplement d’avoir un bon tour de bras pour fouetter sans cesse jusqu’à épaississement ! Ca à le mérite de faire les muscles !

Pour 1 pot à confiture de lemon curd :

Ingrédients :
• 3 citrons jaunes
• 4 oeufs
• 200g de sucre
• 70g de beurre

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1. Pressez et récupérez le jus des citrons.
2. Versez le jus de citron, les oeufs entiers et le sucre dans une casserole.
3. Placez votre casserole au bain-marie, sur une autre casserole d’eau frémissante plus grande. J’ai commencé à faire chauffer ma grande casserole d’eau avant, pour qu’elle soit déjà frémissante lorsque mon mélange était prêt à être mis au bain-marie.
4. Fouettez sans cesse et énergiquement pendant 10 minutes votre mélange au bain-marie. Au fur et à mesure, votre mélange va blanchir et épaissir pour former votre lemon curd.
5. Une fois que votre mélange à bien épaissit, retirez le du bain-marie. Versez votre crème dans un saladier pour accélérer le refroidissement.
6. Lorsque votre crème commence à tiédir, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez. Votre crème doit être bien lisse. Versez-la dans un pot à confiture.
7. Réservez au réfrigérateur.
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Conservation : Votre lemon curd se conservera 2 à 3 semaines au réfrigérateur, peut-être même plus, mais je n’ai pas essayé plus longtemps ^^.
Utilisation : Il est idéal pour réaliser vos tartes aux citrons meringuées ou non, vos mousses pour des entremets comme l’entremet citron/myrtille.
Vous pouvez également vous en servir pour arômatiser un yaourt nature, ou même pour tartiner sur des crêpes ou des gaufres.
L’utilisation de ce lemon curd ne manque pas, croyez-moi !
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8 Commentaires
  • LaKiwiZine
    30 novembre, 2014

    Il me plait bien ton lemon curd!
    Il faut vraiment que j’en fasse un pour faire une bonne tarte au citron!

  • nawal
    30 novembre, 2014

    bravo pour cette crème de citron elle doit être délicieuse biz

  • wattoote
    30 novembre, 2014

    humm trop bon la lemon curd

  • Léa de Merci Mamie
    4 décembre, 2014

    Merci pour cette recette, à chaque fois je loupe ma lemon curd, c’est une malédiction !

    • Amandise
      5 décembre, 2014

      Haaa j’espère qu’avec ma recette la malédiction prendra fin ^^!

  • LadyMilonguera
    7 décembre, 2014

    Hummmmmm… j’y plongerais bien ma cuillère…

  • PAUL BERNARD
    13 mars, 2015

    J’AI BIEN HÂTE DE L’ESSAYER ,J’ADORE LE CITRON…..ET LE DESSERT,ET LES PHOTOS SONT TRÈS INVITANTES.

  • gilbert rybarczyk
    13 mars, 2015

    Le plaisir des citrons jaunes et verts, la texture d’ une tranche de babka cytrynova au goût citron jaune , recouverte de confiture de lemon curd au goût du citron vert, on est pressé comme les citrons, pressé de découvrir….

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