Muffins moelleux aux mirabelles

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Le soleil est revenu ! En ce moment, j’ai l’impression qu’il joue à cache-cache alors dès que la chaleur arrive, autant en profiter ! Bref, fini de parler de météo ! Tout ça pour vous dire que le beaux temps me donne envie de manger des pâtisseries fruitées ! J’ai donc opté pour ces petits muffins moelleux aux mirabelles !
Bien-sûr je n’ai pas encore de mirabelles dans le jardin, ce sont donc des prunes du jardin congelées de l’année dernière. Il faut bien écouler le stock pour remplir à nouveau le congélateur ;).
Pour la recette, j’ai fait confiance au blog Gourmandiseries qui proposait des muffins bien gourmands !

Pour une douzaine de muffins :

Ingrédients :
• 2 oeufs
• 65g de beurre
• 125g de sucre cassonnade
• 275g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 130ml de lait
• 1 cuillère à soupe de rhum
• 500g de mirabelles fraîches ou congelées

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.

2. Mélangez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

3. Ajoutez les oeufs et mélangez.

4. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit. Le mélange va devenir très épais et difficile à travailler, c’est normal.

5. Ajoutez le lait et le rhum tout en mélangeant. Vous devez obtenir une texture lisse, sans grumeaux.

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6. Si vous utilisez des mirabelles fraiches, lavez les, dénoyautées les en les coupant en 2.
Si vous utilisez des mirabelles congelées, décongelées les plusieurs heures avant en les laissant s’égoutter dans un égouttoir. Placez les sur un essui-tout pour absorber le jus qui pourrait s’échapper à la cuisson.

7. Versez les mirabelles dans la pâte à muffin et mélangez.

8. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin, et versez la préparation jusqu’au 3/4 de chaque emprunte.

9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une trentaine de minutes. Surveillez la cuisson : si la pointe de votre couteau ressort sèche de votre muffin, il est cuit !
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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