Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc

muffinschoco3

Pour le goûter du mercredi après-midi avec les enfants, c’est plutôt tentant de leur faire plaisir avec une gourmandise maison ! C’est tellement meilleur ! Aujourd’hui, j’opte pour ces petits muffins tout moelleux aux pépites de chocolat noir et blanc. Accompagnés d’un grand verre de lait, ils seront ravir les petits comme les grands c’est sûr !
Côté préparation, en 15 minutes ils seront au four et si vous n’avez pas de pépites de chocolat, utilisez des tablettes et concassez votre chocolat en petits morceaux.

Pour environ 10 – 12 muffins :

Ingrédients :
• 4 oeufs
• 150g de sucre en poudre
• 200g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de beurre
• 150g de pépites de chocolat noir
• 150g de pépites de chocolat blanc

muffinschoco1

1. Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de commencer à pâtisser pour qu’il ramollisse à température ambiante.

1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez la farine et la levure et continuez à fouetter le mélange. Coupez le beurre mou en morceau et l’incorporer au mélange précédent toujours en fouettant.

3. Pour finir, ajouter les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.

4. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis versez de la pâte jusqu’au 2/3 du moule.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes. Démoulez sur une grille jusqu’à refroidissement et dégustez !

muffinschoco2

muffinschoco4

Une réflexion au sujet de « Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *