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Muffins aux poires et caramel au beurre salé

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Vous ne les trouvez pas hyper tentant ces petits muffins ? Ils sont tout à fait de saison, puisque, ça y est, on peut à nouveau déguster de délicieuses poires juteuses et pleines de goûts. J’ai donc optée pour allier ce fruit d’automne à la gourmandise du caramel au beurre salé.
Bon, j’avoue, je n’ai pas utilisé de caramel maison cette fois-ci, j’ai choisi un caramel au beurre salé acheté durant les vacances, au délicat parfum du sel de l’île de noirmoutier : un vrai délice !
En tout cas, on obtient des muffins délicieux, même si ce sont de vrais petites bombes caloriques. 😉

Pour environ 10 muffins :

Ingrédients :
• 200g de beurre
• 200g de sucre glace
• 150g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 oeufs
• 160g de lait
• 2 poires (environ 200g)
• Caramel au beurre salé du commerce ou à faire soit-même : la recette est ici sur le blog

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer à pâtisser afin de le ramener à température ambiante.
2. Placez le beurre et le sucre glace dans la cuve de votre robot et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux. Utilisez un batteur électrique si vous n’avez pas de robot.
3. Versez sur le mélange beurre/sucre glace : la farine et la levure, mélangez à l’aide d’une maryse.
4. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
5. Faites chauffer 10 secondes le lait au micro-onde pour le tiédir. Versez-le sur le mélange et mélangez.
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6. Epluchez, coupez en 2 et évidez les poires. Coupez les en petits dés.
7. Versez les dés de poires dans la préparation et mélangez.
8. Si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules à muffin en inox ou en silicone adapté. Remplissez à 1/3 vos caissettes en papier pour muffins. Placez ensuite une petite cuillère de caramel au beurre salé au milieu de la pâte. Puis recouvrez à nouveau de pâte à muffin.
Attention, remplissez vos moules à un peu plus de 3/4 maximum.
9. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour voir si vos muffins sont cuit.
11. Laissez refroidir avant de déguster !
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