Rochers au praliné {cadeau gourmand}

Attention TUE-RIE ! Ces rochers ont vite été engloutis, croyez-moi ! C’est un vrai délice ! Ils trouveront parfaitement leurs place à la fin d’un repas de fête, ou à offrir comme cadeaux gourmands. A ce moment là, placez les dans un sachet à friandises et côté conservation stocker le quelques jours au réfrigérateur.
J’ai découvert cette recette complètement addictive sur le blog de La Cuisine de Bernard. Elle est juste parfaite. Le praliné est croustillant à souhait et le chocolat qui l’enrobe ajoute encore plus de croquant ! A tester d’urgence !

Pour une trentaine de beaux rochers :

Ingrédients :
• 400g de pâte de praliné maison, la recette ici sur le blog
• 140g de chocolat noir
• 60g de chocolat au lait
• 60g de crêpes dentelles

• 400g de chocolat noir
• 80g d’amandes hachées

1. Cassez les 140g de chocolat noir et les 60g de chocolat au lait dans une casserole et faites les fondre au bain-marie.

2. Ajoutez la pâte de praliné au chocolat fondu. Puis écrasez grossièrement les crêpes dentelles et ajoutez les au mélange.

3. Coulez le praliné croustillant obtenu dans un cadre d’environ 16x16cm ou à défaut dans un moule à gratin recouvert de film plastique pour faciliter le démoulage.

4. Placez au congélateur minimum 1h pour que le praliné est bien durcit.

5. Retirez le cadre autour du praliné en passant la lame d’un couteau à l’intérieur du cadre.

6. Coupez le praliné en petits carré afin de réaliser une trentaine de gros rochers.

7. Pour obtenir la forme ronde comme sur les photos. Roulez ensuite chaque carré entre les paumes de vos mains pour obtenir une boule de praliné croustillant.

8. Faites fondre les 400g de chocolat noir au bain-marie selon la technique du tempérage du chocolat.

9. Lorsque le chocolat est tempéré, ajoutez les amandes hachées et mélangez.

10. Placez un cure-dent dans chaque boule de praliné et trempez chaque boule, une à une dans le chocolat noir. Tapotez sur le rebord de la casserole pour enlever l’excédent.
Placez les rochers sur une surface plane afin que le chocolat durcisse et retirez délicatement chaque cure-dent.

11. Placez vos rochers au praline durcis dans des petites caissettes en papier et dégustez !

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