[mc4wp_form id="5389"]

Brownie chocolat

brownie2

Cette recette de brownie au chocolat, c’est LA recette que je réalise très souvent quand on me demande un dessert express et gourmand. Il est vraiment parfait, très moelleux et fort en chocolat. Comme pour beaucoup de mes recettes « de base », il s’agit d’un dessert trouvé sur le blog de Chef Nini.
Je le réalise dans un cadre en inox et une fois refroidit, je le découpe en une quinzaine de carré.

Pour une quinzaine de carrés de brownies :

Ingrédients :

• 350g de chocolat noir
• 160g de sucre
• 160g de beurre
• 80g de farine
• 4 oeufs

brownie4

1. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

2. Pendant ce temps cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez pour faire blanchir le mélange.

3. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

4. Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

5. Coulez votre préparation dans un moule ou dans un cadre inox placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur environ 3cm d’épaisseur.

6. Faites chauffez durant 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

brownie1
brownie3

Partagez cet article

Pas encore de commentaires, soyez le premier !

Donnez votre avis, laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Praesent elit. consequat. dolor sem, libero sed