Je vous ai déjà proposé quelques recettes de cookies mais toujours sur la même base ! J’avais envie de changé et quand j’ai vu la recette de ces magnifiques cookies sur le blog de La Popotte de Manue, j’ai craqué !
En début d’année, j’ai reçu la box Chocolat de Cuisine Actuelle que j’avais commandée sur le site Kitchen Trotter. A l’intérieur, il y avait entre autre, une boite de chocolat en poudre à l’orange et j’ai eu l’idée de l’utiliser à l’intérieur de ces gourmandises. Résultat, des cookies ultras moelleux avec un petit goût d’orange subtil et de gros morceaux de chocolat noir bien gourmands ! Miam !
Pour une vingtaine de cookies :
Ingrédients :
• 150g de beurre
• 220g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 220g de farine
• 4 cuillères à soupe de cacao en poudre à l’orange
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 270g de chocolat noir
1. Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer à pâtisser, pour le ramener à température ambiante.
2. Mélangez le beurre coupé en dés et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
3. Ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre à la préparation.
4. A l’aide d’un gros couteau, coupez votre chocolat en dés et l’ajouter au mélange précédent.
5. Etalez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et formez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Espacez suffisamment chaque cookies car ils vont s’étalez à la cuisson.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 12-13 minutes. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c’est normal ! Le plus dur c’est d’attendre qu’ils refroidissent avant de les dévorer !
LadyMilonguera
16 février, 2014Comme ils me font envie tes cookies !
Amandise
16 février, 2014Hihi ! Merci !