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Crème chocolat type Danette

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C’est une recette toute simple à faire en quelques minutes que je vous propose aujourd’hui. J’ai trouvé ces petites crèmes façon Danette sur le blog de Chef Nini un soir où je cherchais un petit dessert express pour un plateau TV.
J’ai tout de même ajouté un peu plus de sucre que prévu car j’apprécie le chocolat lorsqu’il n’est pas trop fort. Mais pour ceux qui préfère un chocolat plus amer, dosez le sucre en plus petite quantité.

Pour 4 crèmes :

Ingrédients :
• 50cl de lait
• 20g de fécule de maïs (maïzena)
• 50g de cacao amer en poudre (type Vanhouten)
• 50 à 70g de sucre en poudre (selon vos goûts!)

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1. Versez dans une casserole le sucre, la fécule de maïs et le çacao amer en poudre. Mélangez.
2. Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Mettez sur feu moyen et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe, mais pas trop. Chef Nini nous indique que le mélange doit être plus épais qu’une crème anglaise et moins épais qu’une crème pâtissière.
4. Versez dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur 2 bonnes heures avant dégustation.
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