Ces petites mousses de fraises sont toutes simples et délicieuses. Elles sont idéales pour un pique-nique ensoleillé ou par simple gourmandise ! La période des fraises est longue et on a la chance de pouvoir en déguster tout au long de l’été, alors profitons-en !
Cette recette de mousse peut également servir de base pour une charlotte ou un entremet, mais pour ma part, nous les avons dégusté en verrine !
Pour une quinzaine de grosses verrines :
Ingrédients :
• 25cl de crème liquide à 30% de matière grasse
• 240g de fraises
• 75g de sucre
• 3 feuilles de gélatine
• Une quinzaine de fraises entières pour la décoration
1. Placez 15 minutes votre crème liquide et vos fouets de robot ou de batteur électrique au congélateur.
2. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et gardez-en une quinzaine entières pour la décoration de vos verrines.
3. Placez votre gélatine dans un bol d’eau froide.
4. Versez les fraises en morceaux et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les fraises ramollissent et que leur jus ressorte.
5. Esorrez votre gélatine et mélangez-la à la compotée de fraises brûlante. Mélangez-bien puis coupez le feu.
6. Versez votre compotée de fraises dans un blender et mixez le tout jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
7. Versez votre coulis dans un saladier. Pour accélérer le refroidissement, placez votre saladier dans un autre saladier remplit de glaçons.
8. Sortez votre crème liquide du congélateur et versez-la dans le robot de votre cuve ou dans un saladier. Montez votre crème liquide en crème fouettée bien ferme.
9. Incorporez votre coulis de fraises refroidit à la crème fouettée à l’aide d’une maryse.
10. Versez votre mousse dans une poche à douille et remplissez vos verrines de mousse.
11. Décorez avec une fraise entière et même un petite feuille de menthe si vous en avez.
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